Pâtes aux boulettes italiennes
Pâtes aux boulettes italiennes
- 2 tasses de pâtes ou 225 g de semoules de blé dur 11 min de cuisson ou plus
- 1 1/2 tasse d’eau
- 2 lbs de boeuf haché maigre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 tasse de persil italien frais
- 1/4 tasse de chapelure italienne
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 oeuf
- 8 tomates italiennes fraiches San Marzano ou Romanella (ou 2 tasses de tomates cerises)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 tasse de parmesan
- 1 échalote française
- 1 tasse compacte de basilic
Remplir de pâtes la base de l’Intelli-Multicuiseur à 1/2 centimètre sous la ligne où va le bol étuveur.
Mettre 1 T 1/2 d’eau et ajouter 1 c. à thé de sel.
Hacher le persil et mélanger avec la viande, le sel et le poivre, la chapelure, l’oeuf et les épices italiennes et 2 c. à soupe de parmesan.
Façonner des boulettes de 3/4 pouces de diamètre et déposer dans le bol étuveur.
À l’aide d’un couteau, faites une croix au dos des tomates. Remplir la passoire des tomates italiennes.
Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
Dans l’Extra-chef, hacher l’ail et l’échalote française. Hacher le basilic. Ajouter 1/2 c. à thé de sel et poivre.
Ajouter les boulettes et le basilic aux pâtes.
Peler la peau des tomates et les hacher à l’aide de l’Extra-chef.
Ajouter aux pâtes et saupoudrer de parmesan.
Extra Chef Intelli-multicuiseur