+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Pâtes aux boulettes italiennes

Pâtes aux boulettes italiennes

Pâtes aux boulettes italiennes

Ingredients
  

  • 2 tasses de pâtes ou 225 g de semoules de blé dur 11 min de cuisson ou plus
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 2 lbs de boeuf haché maigre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 tasse de persil italien frais
  • 1/4 tasse de chapelure italienne
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 oeuf
  • 8 tomates italiennes fraiches San Marzano ou Romanella (ou 2 tasses de tomates cerises)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 1 échalote française
  • 1 tasse compacte de basilic

Instructions
 

  • Remplir de pâtes la base de l’Intelli-Multicuiseur à 1/2 centimètre sous la ligne où va le bol étuveur.
  • Mettre 1 T 1/2 d’eau et ajouter 1 c. à thé de sel.
  • Hacher le persil et mélanger avec la viande, le sel et le poivre, la chapelure, l’oeuf et les épices italiennes et 2 c. à soupe de parmesan.
  • Façonner des boulettes de 3/4 pouces de diamètre et déposer dans le bol étuveur.
  • À l’aide d’un couteau, faites une croix au dos des tomates. Remplir la passoire des tomates italiennes.
  • Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
  • Dans l’Extra-chef, hacher l’ail et l’échalote française. Hacher le basilic. Ajouter 1/2 c. à thé de sel et poivre.
  • Ajouter les boulettes et le basilic aux pâtes.
  • Peler la peau des tomates et les hacher à l’aide de l’Extra-chef.
  • Ajouter aux pâtes et saupoudrer de parmesan.