Poulet ( ou saumon ) chipotle et salsa mangue ananas
Poulet ( ou saumon ) chipotle et salsa mangue ananas
- 6 à 8 hauts de cuisse de poulet ou filets de saumon
- 2 c. à soupe de Chipotle
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 tasse de riz à grains longs
- 1 3/4 tasse d’eau
- 3 carottes coupées en biseau 3/4 cm
- 3 maïs coupés en morceaux de 2 cm
- 1 poivron rouge coupé en cubes de 3 cm
- 1 tasse compacte de coriandre
- ail
- échalote française
- 2 limes
- 2 tasses d’haricots coupés en tronçon de 2 cm
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Salsa mangue et ananas
- 1/2 oignon rouge, épluché, coupé en deux
- 1/2 piment rouge, évidé, coupé en deux
- 1/2 piment vert, évidé, coupé en deux
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre lavée et asséchée
- 1 piment jalapeno, évidé et coupé en 4
- 1 mangue fraîche pelée dénoyautée (ou 1 tasse de mangue congelée)
- 1/2 ananas frais (ou 1 tasse d’ananas congelé)
- 1 lime
- 1 c. à table (15 ml) de Chipotle
Instructions pour la salsa
Mettre l’oignon, les piments, le piment jalapeno et la coriandre dans le Rapido-chef.
Hacher grossièrement.
Ajouter le reste des ingrédients, la mangue, les épices Chipotle et l’ananas dans le Rapido-Chef.
Presser le jus d’une lime à l’aide du Presse-agrume.
Hacher jusqu’à ce que la mangue et l’ananas aient atteint la consistance désirée.
Instructions
Mettre le riz, l’eau et 1 c. à thé de sel dans la base de l’Intelli-Multicuiseur.
Mettre les hauts de cuisse dans le bol étuveur. Enrober généreusement de Chipotle et paprika. Ajouter les carottes et le maïs par dessus.
Mettre le poivron rouge dans la passoire.
Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
Dans l’Extra-chef, hacher l’ail, la coriandre, et l’échalote française.
Presser le jus des 2 limes à l’aide du Zeste/Presse-agrume dans l’Extra-chef. Saler, poivrer.
Mélanger la salsa réservée à tous les ingrédients et verser l’huile d’olives.
Servir
Extra Chef Intelli-multicuiseur Rapido-chef Zest/Presse-Agrume