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Poulet ( ou saumon ) chipotle et salsa mangue ananas

Poulet ( ou saumon ) chipotle et salsa mangue ananas

Poulet ( ou saumon ) chipotle et salsa mangue ananas

Ingredients
  

  • 6 à 8 hauts de cuisse de poulet ou filets de saumon
  • 2 c. à soupe de Chipotle
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 tasse de riz à grains longs
  • 1 3/4 tasse d’eau
  • 3 carottes coupées en biseau 3/4 cm
  • 3 maïs coupés en morceaux de 2 cm
  • 1 poivron rouge coupé en cubes de 3 cm
  • 1 tasse compacte de coriandre
  • ail
  • échalote française
  • 2 limes
  • 2 tasses d’haricots coupés en tronçon de 2 cm
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Salsa mangue et ananas

  • 1/2 oignon rouge, épluché, coupé en deux
  • 1/2 piment rouge, évidé, coupé en deux
  • 1/2 piment vert, évidé, coupé en deux
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre lavée et asséchée
  • 1 piment jalapeno, évidé et coupé en 4
  • 1 mangue fraîche pelée dénoyautée (ou 1 tasse de mangue congelée)
  • 1/2 ananas frais (ou 1 tasse d’ananas congelé)
  • 1 lime
  • 1 c. à table (15 ml) de Chipotle

Instructions
 

Instructions pour la salsa

  • Mettre l’oignon, les piments, le piment jalapeno et la coriandre dans le Rapido-chef.
  • Hacher grossièrement.
  • Ajouter le reste des ingrédients, la mangue, les épices Chipotle et l’ananas dans le Rapido-Chef.
  • Presser le jus d’une lime à l’aide du Presse-agrume.
  • Hacher jusqu’à ce que la mangue et l’ananas aient atteint la consistance désirée.

Instructions

  • Mettre le riz, l’eau et 1 c. à thé de sel dans la base de l’Intelli-Multicuiseur.
  • Mettre les hauts de cuisse dans le bol étuveur. Enrober généreusement de Chipotle et paprika. Ajouter les carottes et le maïs par dessus.
  • Mettre le poivron rouge dans la passoire.
  • Superposer et cuire 15 minutes à high. Laisser reposer 5 minutes sans ouvrir.
  • Dans l’Extra-chef, hacher l’ail, la coriandre, et l’échalote française.
  • Presser le jus des 2 limes à l’aide du Zeste/Presse-agrume dans l’Extra-chef. Saler, poivrer.
  • Mélanger la salsa réservée à tous les ingrédients et verser l’huile d’olives.
  • Servir