+1-514-327-4353
info@les-diamants.com

Poulet aux arachides avec riz

Poulet aux arachides avec riz

Poulet aux arachides avec riz

Cook Time 28 mins
Total Time 28 mins
Course Plat Principal

Equipment

  • TupperOndes

Ingredients
  

  • ½ tasse beurre d’arachide
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 tasse champignons
  • tasse sauce Hoisin
  • 1 tasse lait de coco
  • 1 c. à soupe Bovril au poulet
  • 2-3 poitrines de poulet coupées en petits cubes
  • zeste de ½ citron
  • 1 tasse riz à grains long ou jasmin
  • 2 tasses eau
  • 1 piment rouge coupé en fines lanières.
  • persil italien frais
  • 3 oignons verts coupées en rondelles

Instructions
 

  • Dans le micro pichet faite fondre le beurre d’arachide.
  • Dans le Mélangeur-rapide mélanger le lait de coco, le bovril, la sauce Hoisin. Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger.
  • Couper l’oignon jaune, l'ail, le gingembre à l'aide de l'Extra-chef. Mettre dans le Tupperondes 1,75 L et cuire 3 minutes.
  • Déposer les cubes de poulet dans le 1,75 L du TupperOndes et verser la sauce.Bien mélanger.
  • Dans le contenant 3 L du Superpo-cuisson mettre le riz et l'eau et le zeste de citron.
  • Superposer le 1,75 L sur le 3 L et cuire 25 minutes.
  • Au moment de servir, ajouter les lanières de poivrons rouges, le persil haché et l'oignon vert dans le poulet aux arachides.

Video

Notes

La recette de poulet pourrait se faire dans un chaudron en respectant les mêmes étapes et en prenant le temps de faire griller le poulet avant d’y ajouter la sauce.